Все аспекты праздника
Телефон:
Агентство праздников и событий

Новости

« Назад

Болгария стала ближе  30.03.2012 01:47

семинар20 марта в конференц-зале отеля «Park inn» в Великом Новгороде состоялся семинар «Недвижимость в Болгарии. Законы и безопасность».  Проводил его владелец фирмы «ТСК-недвижимость» Спас Кордев, специально прилетевший  в наш город из Софии

«ТСК-Недвижимость»  - болгарское предприятие с отличной репутацией, которое предлагает россиянам   большой  выбор квартир и апартаментов для круглогодичного и сезонного пребывания в Республике Болгария на морском побережье и в горах.

В ходе семинара были подробно освещены  самые разные аспекты приобретения недвижимости и были даны  ответы на вопросы, задававшиеся в ходе встречи: как получить визу, возможно ли долгосрочное пребывание в Болгарии и оформление вида на жительство, каким образом можно перебраться на постоянное место жительство и существуют ли какие- либо ограничения?

Нужно сказать, что возможность приобретения жилья на берегу Чёрного моря - вполне достижимая реальность. Главное, что   подчеркнул господин Кордев, нужно определиться с целью приобретения жилья и после этого обязательно познакомиться со всеми возможными вариантами, которые предлагаются  потребителям.

Естественный вопрос: каковы плюсы?

Первый и, несомненно, важный для нас, жителей Северо - Запада России,  - климат и количество солнечных дней. Неоспоримым  достоинством является и удобство сообщения: перелёт от Москвы или Санкт-Петербурга до Бургаса - крупного международного аэропорта- составляет чуть больше двух часов. При этом стоимость билета эконом -класса  немногим более ста евро (для сравнения: стоимость железнодорожного билета от Великого Новгорода до  Москвы от трёх  до одиннадцати тысяч рублей).

Болгария находится в непосредственной близости от Турции и Греции, где так любят отдыхать наши граждане. Нет особых сложностей с тем, чтобы взять машину напрокат и увидеть страны, знакомые с детства по мифам и легендам античности. Вы сможете также отдыхать и на Балканских горнолыжных курортах. Благодаря удобному авиасообщению достаточно просто добраться и до Милана, и до Берлина, и до Тель-Авива.

Вот ещё несколько цифр, которые говорят за отдых или пребывание в Болгарии: прожиточный минимум здесь составляет 200 евро ( примерно восемь тысяч рублей). При отличном качестве продукты питания стоят весьма демократично. Достаточно сказать, что месяц пребывания  на отдыхе практически компенсирует перелёт, если соотнести расходы, будь мы в течение этого времени дома.

Квартирная плата - примерно 400 рублей за квадратный метр. То есть содержание квартиры площадью 55 кв м обходится в сумму чуть больше тысячи восьмисот рублей в месяц, тогда как у нас стоимость обслуживания аналогичного жилья давно уже перешагнула  за три тысячи.

Конечно же, всех участников семинара волновал вопрос стоимости жилья и правовой защищённости российских граждан, решивших вложить свои накопления в болгарскую недвижимость. Так же, как и на российском рынке, разброс цен значительный - всё зависит от класса  и комфортности жилья, метража, количества спален и других показателей. Но, обладая информацией, каждый может сравнить цены. Студия площадью 45  кв м  на горнолыжном курортном комплексе с закрытым бассейном, сауной и парковкой обойдётся в 27 тысяч евро; апартаменты с одной спальней площадью 60 кв м будут стоить 35 700 евро; такие же апартаменты на солнечном берегу - 38 000 евро; студия - 24 000. Переводим эти деньги на сегодняшний курс, получаем стоимость и считаем выгоды.

Подробная информация была дана также по разовым расходам (они составляют 5 % от стоимости, указанной в нотариальном акте). Ежегодный налог составляет 0, 33% от налоговой стоимости. Такса за обслуживание комплекса управляющей компанией составляет от 5 до 10 евро за квадратный метр в год; стоимость электричества 4 рубля за кВт/час; воды - 31 рубль за 1 кубический метр.

Небезынтересной  может оказаться и  программа «Обеспеченный пенсионер». Обеспеченный пенсионер- пенсионер, который самостоятельно может обеспечить своё проживание в Болгарии. Для этого нужно ежегодно подтверждение в банке, что есть деньги на проживание - 1-3 тысячи евро в год. Таким образом, учительница-пенсионерка,  получающая сегодня пенсию примерно 200  евро,  вполне может обеспечить своё проживание где-нибудь в Бургасе или Несебре.

Что касается безопасности,  присутствовавшим на семинаре  было предложено ознакомиться с электронной книгой «Как безопасно купить недвижимость в Болгарии», где рассматриваются все правовые аспекты, которые помогут избежать ошибок и потерь.

После семинара состоялась дегустация болгарской продукции: сыров, колбас, вин, качество которых было оценено очень высоко. И, конечно же, в неформальной обстановке каждый смог лично побеседовать  с господином  Кордевым, который давал исчерпывающую информацию на заданные вопросы. Судя по тому, что личное общение продолжалось ещё более двух часов, участникам была интересна тема приобретения болгарской недвижимости.

У нас говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Именно для этого  «ТСК- недвижимость» приглашает всех желающих с апреля по май месяц в ознакомительный тур, предусматривающий осмотр объектов недвижимости в Болгарии. Стоимость поездки составит от 220 до 280 евро; оформление визы при действующем загранпаспорте - 80 евро. Принимающая сторона обеспечивает встречу в аэропорту Бургаса (бесплатно), размещение в гостинице, уровень которой  можно выбрать самим. Стоимость проживания составит от 15 до 25 евро в сутки. Переезд по программе осмотра недвижимости и услуги русскоговорящего гида «ТСК-недвижимость» берёт на себя, равно как и профессиональное консультирование и юридическую проверку документов.  И самое главное: в ходе акции  в случае приобретения  недвижимости  вам возвращаются средства, затраченные на перелёт.

Всю интересующую вас информацию  вы сможете найти на сайте компании «ТСК-недвижимость»: www.property-tsk.com







Написать нам
Контакты
Телефон:
Адрес:
г. Великий Новгород, Духовская, д. 24
Rambler's Top100